В заявке ЦСКА на четвертую игру финала Конференции произошло три изменения по сравнению с предыдущим матчем: Скотт сменил Хансена во второй тройке атаки, Окулов вышел вместо Мамина на краю третьего звена, а в защите не оказалось Блажиевского. Пару Нестерову в первом сочетании обороны составил Марченко, а место Алексея в третье паре занял Науменков. Хозяева же не стали менять ничего в своем составе.
Команды начали матч достаточно осторожно, поэтому особо опасных моментов не возникало ни у одних, ни у других ворот. Но на третьей минуте в безобидной ситуации Рундблад решил подвинуть клюшку потерявшему ее Шестеркину свои орудием труда, и удостоился двух минут. Это большинство армейцы Москвы реализовать не смогли, а едва составы стали равными, правила нарушил Окулов. Красно-синие стойко отбивались вчетвером, но за несколько секунд до окончания штрафа Константина удалился Науменков. Впрочем, и это меньшинство спецбригады ЦСКА отработали успешно, а уже в равных составах армейцы Москвы открыли счет. Калинин заложил вираж за ворота, рукой оттер пытавшегося помешать ему защитника петербуржцев, и выложил шайбу под бросок Науменкову, который в касание поразил левую «девятку». А за две минуты до перерыва в ворота Шестеркина влетела вторая шайба, причем забросил ее туда игрок СКА. Но арбитры решили изучить повтор момента. После видеопросмотра они определили, что шайба покинула пределы площадки, и поэтому взятие ворот не должно быть засчитано. В итоге, первый период, как и двумя днями ранее, завершился при минимальном преимуществе красно-синих – 1:0.
В самом начале второй двадцатиминутки хороший шанс удвоить преимущество ЦСКА был у Окулова, который попытался убежать от защитников и смог бросить по воротам, но дистанция была достаточно велика, и Шестеркин поймал шайбу в ловушку. Был момент и у первого звена: Григоренко из убойной позиции бросал в касание после передачи Вея, но снаряд просвистел в сантиметре над перекладиной. А вот хозяева воспользовались своим полу-моментом. Красно-синим не удалось вывести шайбу из своей зоны, Гусев от борта сделал пас на Прохоркина, и тот в касание смог пробить Сорокина. После этого ЦСКА пришлось еще труднее: Слепышев у борта не по правилам атаковал Мальцева, и оставил свою команду вчетвером. Положение осложнилось тем, что у Сергея Калинина сломалась клюшка. В большинстве петербуржцы устроили обстрел ворот Сорокина, но Илья отбивал практически все, что летело в створ Вдобавок, дважды игроки СКА попали в каркас ворот. На этом испытания для красно-синих не закончились. Едва штрафной бокс покинул Слепышев, как туда отправился Светлаков. Это меньшинство получилось для армейцев Москвы чуть более спокойным, чем предыдущее – несколько раз они прерывали перепасовку хозяев и выводили шайбу из зоны. Четыре минуты в меньшинстве отняли много сил у игроков ЦСКА, и создать какую-либо опасность у ворот соперника они смогли только в самом конце периода. Но опасность опасностью, а до заброшенных шайб дело не дошло, и в раздевалки команды ушли при ничейном счете на табло.
В самом начале третьей двадцатиминутки Тихонов оставил СКА в меньшинстве, и дал красно-синим шанс захватить инициативу в матче. Несколько раз игроки ЦСКА были близки к тому, чтобы реализовать численный перевес, но под самый занавес большинства Скотт совершил фол в атаке. Это удаление стало роковым: Гусев смог вывести петербуржцев вперед. А через несколько минут Плотников решил бросить с отрицательного угла, и шайба просочилась между Сорокиным и штангой. После этого в воротах ЦСКА появился Ларс Юханссон. Оказавшись в такой ситуации, красно-синие бросили все силы на то, чтобы отыграться, а хозяева стали играть на удержание счета. Моменты у армейцев Москвы возникали, но реализовать их никак не выходило. Шанс на спасение могло дать удаление Якупова и последовавшее за ним большинство. Тренерский штаб ЦСКА заменил вратаря шестым полевым игроком, моменты для взятия ворот были у Григоренко и Светлакова, но забросить красно-синие так и не смогли. 2-2 – серия возвращается в Москву при ничейном счете.