Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о финальной серии в Западной конференции между ЦСКА и СКА.
«Считаю, что армейский финал на Западе закономерен. На сегодняшний день ЦСКА и СКА – две наиболее стабильные команды по классу и исполнительскому мастерству по сравнению с остальной группой. Думаю, что все справедливо.
Надо признать, что оба московских матча серии получились в целом равные, особенно первый, когда у СКА возникали реальные возможности для победы. Но каждый раз ЦСКА оказывался сильнее в нюансах, отсюда отнюдь не равный счёт. Армейцы из Москвы пока играют ровнее и быстрее, с большим объёмом катания, всеми четырьмя звеньями. И такая картина наблюдается на протяжении всей девятиматчевой серии встреч этих команд.
«Спартаку», вылетевшему из плей-офф, усугубили условия, потому что он пропускал первый тур. Пауза без матчей увеличилась, не было игровой практики.
Однако важно заметить, что москвичи всё равно показали себя в серии со СКА с лучшей стороны. Может, не хватило класса и мастерства, про которые мы уже упомянули, отсюда неважная реализация моментов в последних матчах. А вот психологическое состояние и победный дух спартаковцев меня удивили, «Спартак» выглядел хорошо. СКА по делу получал минимальную разницу в счёте на протяжении всей серии. «Спартак» на равных сражался с одним из фаворитов Кубка Гагарина в лице СКА», - сказал Пашков.
Начиная с сезона-2014/15, эти команды в 6-й раз встретятся между собой в финале Западной конференции Кубка Гагарина.
Этого не произошло только в 2017 (ЦСКА уступил «Локомотиву» во 2-м раунде) и 2020 (розыгрыш Кубка Гагарина был прерван после 1-го раунда) годах. Счет по сериям сейчас 4:1 в пользу ЦСКА. СКА выиграл в 2015 году, а после этого проиграл 4 раза подряд.